公告版位
本部落格為一非營利之繪畫習作,藝術欣賞,旅遊心得,及心情分享網站. 若圖文或影片內容有違著作權相關規定,煩請留言告知,格主將立刻刪除.

目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趙1_14.JPG

      假日時, 常到建國花市賞花,散步,躲太陽. 上週日, 天氣時風時雨, 我又到了花市, 想花市對面的藝文特區也很久沒去逛了, 就一個人鑽到特區的人群裡看熱鬧. 藝文特區有一段「無聲畫廊」, 聯合展售許多聽障畫家的創作, 與上週的台北藝博會相比, 雖然大部分作品裝飾性較高, 但價格公道, 常看到老闆拿著紙筆和客人討價還價. 在台北藝博會囫圇吞棗吃了頓大餐, 來此平民藝術特區悠閒吃點小菜, 也覺自由自在. 

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  Art Taipei 2011 (Black and White)1.JPG   

  一年一度的藝術饗宴,「Art Taipei 2011」台北國際藝術博覽會,8月26~29日在台北世貿一館登場. 今年規模為開展18年來最大, 來自國內外共124家畫廊, 展出超過3000件藝術作品, 涵蓋油畫, 雕塑, 裝置, 攝影, 錄像藝術等類型. 我8月25日晚上以VIP卡先行入內參觀, 藝術作品百花齊放, 琳瑯滿目, 2個半小時走馬看花, 連停下來喝杯飲料的時間都沒有. 這裡我只能介紹部分印象較深且有資料的作品, 遺珠之憾難免. 你如果沒去過, 就當作網上參觀; 如果去過, 就當作心得交流, 溫故知新一下吧!  

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

   斑馬(劉其偉,40x29cm,1999,石版畫)1_3.JPG   

       劉其偉(劉老)是個傳奇性的人物, 他總是能稱職的扮演工程師, 藝術家, 作家, 人類學家, 及探險家的角色; 個性純真, 幽默, 詼諧, 睿智, 誠懇, 一直是我人生的導師. 昨日我來到首都藝術中心, 想買幅劉老的版畫以作紀念. 之前在網路上查詢, 《婆憂鳥》與《瓢蟲的婚禮》已絕版, 本覺得《向畢卡索致敬》還不錯, 但到現場觀看, 卻選擇買下《斑馬》這幅石版畫, 因我認為其更能呈現劉老原始的探險性格. 劉老曾說:「假如我們閉著眼睛, 試想沒有色彩, 只有黑白的話, 那是多麼恐怖的一個世界; 然而上帝卻偏偏用黑白來創造斑馬, 你看世上還有什麼會比牠更優雅, 溫柔和高貴嗎?」

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

低吟之心(油彩,57x76cm)2.JPG   

      現代人多少有些莫名的焦慮, 只是有些人能被瞭解, 有些人則非. 畫中女子雙手交叉, 低頭沉思, 她心裡在想些什麼? 是愛情的迷惑? 是親情的羈絆? 還是友情的淡然? 或也許, 跟妳我的煩惱一樣吧!?

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

蟬1.JPG  

(1)蟲動

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()