公告版位
本部落格為一非營利之繪畫習作,藝術欣賞,旅遊心得,及心情分享網站. 若圖文或影片內容有違著作權相關規定,煩請留言告知,格主將立刻刪除.

      2010年8月28日, 我帶著姪女, 外甥女, 及女兒Sandy等三位美女至台北信義區華納威秀, 預備看一場3D電影. 買了票, 離電影開演還有約兩個小時, 我帶她們在電影院附近與新光三越廣場觀看街頭表演. 記得第一次看街頭藝人表演是遠在義大利的羅馬, 鬥獸場前, 有人右手拿劍, 左手提盾, 一身盔甲, 模仿遠古的羅馬士兵. 當時還很新奇, 現在台灣已到處綻放著行動藝術的花朵. 廣場前有人同時模仿音樂聲與歌唱聲表演電音口技, 有人打扮鮮艷瑰奇小丑般上演肢體特技, 也有演藝新人自彈自唱作公益代言. 我在新光三越A9館前看到一位幫人畫速寫的藝人, 功力看來不錯, 也才只要100元. 我毫不猶豫叫Sandy坐在椅子上讓他仔細揣摩. 大約10分鐘, 一幅人像速寫即已完成. 速寫人像抱著一本原文書, 看來比本人成熟些, 瓜子臉與大大的眼睛是標準的美女配備, 在微風中漂流的髮絲則畫得十分傳神. 後來知道這位畫家藝人叫"信伯", 37歲, 喜歡動畫漫畫, 曾旅居加拿大18年, 目前從事金融保險業, 也有個人的部落格, 人氣還挺旺的呢!

Sandy3.JPG 

 

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Renee™
  • 這......也太值回票價了吧
    光是女孩髮絲與神韻的掌握...
    10分鐘的速寫速度就已讓人讚賞了
    還只要100元?!
  • 看街頭速寫是一件很有趣的事,幾分鐘之內要抓出神韻,還要放大凸顯優點,常想自己以後是不是也能辦到?! 100元真的太便宜了,我要漲價啦!! >_<

    Antoni 於 2013/03/21 12:53 回覆