公告版位
本部落格為一非營利之繪畫習作,藝術欣賞,旅遊心得,及心情分享網站. 若圖文或影片內容有違著作權相關規定,煩請留言告知,格主將立刻刪除.

      暖陽下的樹林(油彩8P).JPG
 

     這是我嘗試運用印象派技法的的第一幅畫. 在滿是綠意的樹林裡, 一道檸檬黃的光線由左到右緩緩的灑在草地, 有些許陽光逃過樹葉的捕捉, 跌落在土棕色的樹幹上, 形成斑駁的光影.  前兩棵樹幹使用了畫刀, 以呈現其粗厚的樹皮紋理. 樹幹上層層疊疊的葉子, 以不同筆觸與色澤來模仿光的律動, 枝條末端以扇形筆厚塗, 讓葉子看來像往外伸展. 林子深處透進來朦朧的光, 隱約中仍可看到遠處樹影. 草地前面款擺著點點小花, 讓人似乎可聞到一些春的氣息. 樹後一對男女正聊著天, 他們是情侶? 是知己? 或只是在生命樹林裡偶然相遇的兩個陌生人? 不知他們心中是否也鋪陳著春日的暖陽?

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 10
  • 這樹林畫得真好, 可以感覺暖陽灑落草地的清新!

    我的玫瑰雖還沒完工, 但老師又給了新主題, 是一片草地與忙著吃草的馬群!

    今天天氣真冷, 正合適躲在家裡畫畫兒:-)
  • 以前畫畫老師都會指定我該畫的內容, 這次"暖陽下的樹林"是我自己的選擇. 我喜歡綠意, 陽光, 還有一些泥土的芬芳. 早期印象派主張客觀的光影描繪, 但我喜歡加上一些自己主觀的色彩或意念, 誠如梵谷所說的:"畫人的眼睛比天主教堂有意思." 自己雖然功力還不夠, 但希望能朝此方向發展.
    我畫室裡也有人畫吃草的馬群, 但畫者自己感嘆說:"看起來像一群乳牛!" 可見這是有挑戰性的一幅畫喔! 加油吧!

    Antoni 於 2011/01/17 10:03 回覆

  • doll doll
  • 好棒的画,栩栩如生!
    咋看还认为是真真实实暖阳下的树林呢!
  • 今早開車上高速公路,看見暖陽陽的晨光從車窗爬了進來,一邊聽著Radio中傳來"愛情釀的酒"歌聲,心情也為之開朗. 溫暖的光線真是偉大的魔術師呀!

    Antoni 於 2011/01/18 10:59 回覆

  • 唯藍moriposamomo
  • 好溫暖的感覺,美麗的畫作,感謝分享~
  • 有大家的拜訪,即使沒有燦爛的陽光,心中一樣溫暖.

    Antoni 於 2011/01/18 15:03 回覆