公告版位
本部落格為一非營利之繪畫習作,藝術欣賞,旅遊心得,及心情分享網站. 若圖文或影片內容有違著作權相關規定,煩請留言告知,格主將立刻刪除.

       「小石窯。披薩」(Piccolo Forno)餐廳位於三峽台北大學旁, 聽說主人是留法的藍帶廚師, 在巴黎學了一身手藝回台, 但卻專賣義式素食披薩, 令我有些不解, 今天專程帶友人至「小石窯。披薩」一探究竟. 「小石窯。披薩」位置就在台北大學法學院圍牆外, 白色素雅的門面, 顯示主人浪漫細緻的一面. 今天因是非假日, 裡頭大多是台北大學的學生. 聽說假日時小家庭客層特別多, 饕客的熱情, 常讓主人忙得不可開交.

小石窯門口1_3.JPG 

      我們點完餐, 第一道送來的是南瓜濃湯. 看來像是一杯浮了奶油花的黃色咖啡, 有點梵谷的FU. 喝一口, 頓覺香醇濃郁, 溫潤爽口. 讓人對於接下來的菜色, 有了小小的期待.

南瓜濃湯1.JPG 

      第二道菜是小石窯沙拉, 方正的一盤, 裡面混有蘿蔓生菜, 紅捲鬚生菜, 節瓜, 水田芥, 蕃茄, Mozzarella起司等, 上頭再淋上葡萄酒醋醬. 酸甜中帶點生菜的鮮脆, 起司的味道在咀嚼中慢慢散了開來, 讓人感覺彷彿來到佛羅倫斯小巷, 正悠閒的品嚐著義大利美食.

小石窯沙拉1.JPG 

     開胃菜Ratadouille烤香料蔬菜, 送上來時我有些訝異, 這與我想像中蔬菜應有的樣子有些不同. 長條的盤中, 左邊是餅皮, 餅皮上灑了些Parmesan起司; 右邊是佐料, 佐料中盛滿了甜椒, 節瓜, 茄子, 迷迭香, 及一顆溫泉蛋. 我們用小湯匙將佐料裹在餅皮上, 一口吃下, 鹹香滿溢, 還漫出了點乾果的味道, 令人真想再叫一盤.

烤香料蔬菜1.JPG 

     主菜披薩終於上場, 我們點了兩道8吋的披薩: 瑪格麗特披薩及主廚精選總匯披薩. 瑪格麗特一般披薩店都看得到, 但這裡的瑪格麗特披薩餅皮吃來特別香Q甜口, 蕃茄醬汁, 蘿勒,及Mozzarella起司, 讓這道簡單的披薩吃來原味十足. 當再淋上義大利葡萄酒醋醬時, 酸甜香鮮的提味, 更是讓人舌裡的味蕾舞個不停.

小石窯火爐1.JPG

瑪格麗特披薩1.JPG 

義大利葡萄酒醋醬1.JPG 

     主廚精選總匯披薩上頭有蘑菇,杏鮑菇,鮮香菇,朝鮮薊,黑橄欖,蛋汁,及捲鬚生菜. 每片披薩沾了蛋汁, 入口後味道濃醇香烈, 飽足感十足. 此時「小石窯。披薩」主人鄭小姐出來招呼客人, 詢問之下才知道, 原來她從法國回台後開始吃素, 但法式料理多葷食, 所以就決定以素食披薩開始試賣. 等餐廳穩定後, 「小石窯。披薩」將推出她拿手的法式下午茶, 以法式甜點一展她的長才. 

現作披薩1.JPG

主廚精選總匯比薩1.JPG 

     用完餐準備離去時, 服務生送來一盤剛出爐的驚奇甜點, 免費招待我們吃. 這點心在菜單上找不到, 可能是主人法式下午茶的試金石. 這甜點吃來甜而不膩, 軟酥爽口, 彷彿主人在裡頭包裹著熱情, 送入嘴裡仍是溫溫潤潤的呢! 有空不妨去吃吃看.

「小石窯。披薩」地址: 新北市三峽區國際二街13號       電話: (02)8672-0111 

甜點1.JPG 

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 10
  • 好吃嗎? 都不知道家鄉有這家店哩!
  • 妳家鄉在三峽? 每天早上可都吃金牛角? 這家Pizza店年初才新開, 回老家拿鞋時不妨慢跑過去嚐嚐看. :-)

    Antoni 於 2011/03/08 00:07 回覆

  • 10
  • 金牛角熱量高, 偶而吃可以, 天天吃不好~

    Pizza 店離我家算近!
  • 三峽是個好地方, 山青水明, 食香物美. 我常去滿月圓, 吸取森林的芬多精.

    Antoni 於 2011/03/08 14:47 回覆

  • 路人 ^^a
  • 看起來好好吃喔~~
  • 肚子餓了? 有機會就去吃吃看囉! :-)

    Antoni 於 2011/03/10 22:27 回覆

  • veggieinlove
  • 我的一個朋友在台北大學教書,去年回去時有和他與夫人一道吃過飯,就在那附近。呵呵,如果當時知道附近有這一家素食美食的話,一定央求他們來這一家。
    圖文看起來不禁讓我垂涎三尺。:)
  • 我的朋友也在台北大學教書, 經濟系, 會不會是同一人? 今午日本因地震發生10m海嘯, 海外應該也知道這個消息, 大自然的力量真是令人敬畏呀!

    Antoni 於 2011/03/11 19:32 回覆

  • doll doll
  • 看起来很好吃喔,可惜离朵朵家太远呢!
  • 朵朵住台北應該已有很多很好的餐廳,但如果下次有機會到三峽一帶,不妨去吃吃看. 只是小石窯都是素食,不知年輕人是否吃得習慣.

    Antoni 於 2011/03/13 23:08 回覆

  • doll doll
  • 还好,为了养身,朵朵也正开始尽量少吃肉类,多吃青菜之类的素食呢!
  • 少吃肉類(尤其是牛豬羊等紅肉,但可吃魚),多吃蔬菜,是美(米)國前總統柯林頓的養身之道.願妳健康快樂! :-)

    Antoni 於 2011/03/20 19:31 回覆

  • ㄚ元
  • 好好吃的樣子
    改天一定要去吃吃看
    離三峽交流道應該不遠吧!!
  • 很有特色,又好吃啦!下三峽交流道走復興路,左轉國慶路,就可接國際二街.在台北大學法學院圍牆外.

    Antoni 於 2011/05/04 16:13 回覆

  • 顏玲
  • 很精緻的餐點耶~
    我喜歡這種量不多.但很豐盛的
  • 這是屬於精緻的素食餐點,既美味,又不怕吃胖,有空可去試試看.

    Antoni 於 2011/07/28 19:15 回覆

  • 拿鐵不加糖
  • 最後那盤甜點......電到我了耶!!光看擺盤, 我就想衝去了, 等天晴一定要去吃看看!!照片拍得好可口喔~~~(流口水ing....)
  • 妳真有眼光,這盤甜點可是留法藍帶廚師的傑作,很多人去了都覺得好吃,有空也去試試看!

    Antoni 於 2011/11/11 10:59 回覆