公告版位
本部落格為一非營利之繪畫習作,藝術欣賞,旅遊心得,及心情分享網站. 若圖文或影片內容有違著作權相關規定,煩請留言告知,格主將立刻刪除.

    小女Sandy前天(5/7)於台藝大參加英語演講比賽, 獲得Happy Marian新埔分校第二名. 雖有點小緊張, 但至少證明父親的爛英文, 沒遺傳到女兒身上.

       於是, 昨天趁母親節, 全家一起到台北市安和路的「橄欖小館」法國料理餐廳(Le Bistro de L'olivier)慶祝一番. 沒想到小女最滿意的菜色不是「深海圓鱈佐蘿勒甜椒醬汁」, 也不是「諾曼地烤鴨胸佐波特醬汁」, 而是壓在主菜下的---馬鈴薯泥.....

家人與MaggieLiu1.JPG  

       家人與「橄欖小館」料理行政主廚Maggie Liu


Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • spaceman
  • Marvelous speech! Outstanding daughter comes from excellent parents!
  • Thank you for your encouragement. I don't intend to show off my daughter's winning, but to hope her more happy in learning English.

    Antoni 於 2011/05/09 15:03 回覆

  • veggieinlove
  • 恭喜,Sandy 真不簡單,站在台上面對這麼多不認識的人,說著不是自己的母語仍能有穩健的臺風且沒有任何忘詞的片段,讚哪!(鼓掌拍手叫好)

  • 謝謝啦! 對於一個在英國生活的英文高手,妳可不能偷笑! 小女有點緊張,身體語言也不夠,臉上的笑容是得獎後才綻放開來. 不過,有很多小朋友平時背得很熟,一上台就全忘光,繃著臉釘在台上,讓台下的父母比他們更緊張.只希望我女兒可以從努力與鼓勵中,相信學習會是一種快樂.

    Antoni 於 2011/05/09 15:52 回覆

  • 10
  • 英文強者- Sandy 的面子大, 可讓主廚出來見客 XD
  • 妳的鮭魚四吃(醃漬鮭魚,鮭魚塔佐薄餅與酸奶油,鮭魚排佐檸檬蒔蘿醬,與鮭魚蘆筍鹹派),也可拍成影片,放在Youtube上,讓大家見識一下什麼是真正的大主廚.

    Antoni 於 2011/05/09 19:58 回覆

  • 小美
  • 兩年前陪小犬去參加八德市英語演講比賽時,當他站在舞台上一開口講英文,我的眼睛馬上熱起來,即使他說的故事是掰的~~我完全可以體會那種感動及驕傲!
  • 妳說的"小犬"是台大電機那隻嗎? 我如果有個這麼優秀的小孩,也會很感動滴.只是我家都是平凡的老百姓:快樂,知足,雲淡,風輕.悠閒的過過日子,珍惜眼前的美好.我的任務只是帶著女兒擺渡過河.

    Antoni 於 2011/05/11 08:56 回覆

  • 小美
  • 另外一隻,比較活潑的那ㄧ個啦!小小年紀光是敢站在台上比賽就已經很厲害了吧!這樣就 makes me so proud!
  • 小隻的EQ很高,將來不是總統就是大企業老闆.妳等著享清福吧!

    Antoni 於 2011/05/11 10:52 回覆

  • nina媽媽
  • 您好:最近在為孩子選擇美語補習班,看影片覺得這間學校的教學成效似乎很不錯。想請問學校在哪裡呢?如果OK,想帶孩子過去參觀看看。謝謝您的分享。
  • nina媽媽妳好, 我女兒英語目前在快樂瑪麗安(Happy Marian)新埔校區上課,每週三,五各一次(16:30-18:30),英文老師叫Andrey,但該安親班還有別種上課選擇. 地址是新北市板橋區陽明街98號2F, 電話(02)22589593. 妳是個盡責的母親,希望能幫nina找到適合的學校.

    Antoni 於 2011/05/14 23:05 回覆

  • Beca的異想世界
  • 橄欖小館的美女主廚很有名耶~
    想必餐點也很美味!
    出現在影片中...有著壯碩背影的男士,該不會是Antoni吧?
  • 橄欖小館行政主廚Maggie Liu是香港人,常上電視(型男大主廚...等),在TLC旅遊生活頻道主持「Maggie's 魔法料理」,寫過13本美食料理書籍,人長得很清瘦,不像廚師的樣子. 餐點的美味度嘛...下次再告訴妳. :-)
    影片是我拍攝及製作,所以我不會出現在影片中,也沒那麼壯碩.他是我女兒同學Monica的父親. 我女兒因被椅子上翻出的小桌子困住出不來,有很多人去救她.下次妳也po妳帥兒子的影片上Youtube,看會不會有星探發現,妳就可以當星媽了!

    Antoni 於 2011/05/16 10:04 回覆

  • mm
  • 時間過得好快啊,記得上次看到Sandy是在郭老師的喜宴上,還是個躲在爸媽身後的小女生,現在已經可以落落大方的在台上演講了!羨慕羨慕~~~~
  • 小孩的成長總是特別快,彷彿昨日還鴨子般學走,今日就變得亭亭玉立.明明是長袖衣服,一轉眼就變七分袖了. 小孩長大後就會自己去找朋友玩, 趁現在她還會黏著父母, 就好好珍惜這段人生最美好的親子時光囉!

    Antoni 於 2011/05/17 11:25 回覆

  • I am su-chin yang
  • Dear
    好久沒和老師您連絡了。
    哇!看到您女兒出色的演出,就如虎母無犬女,有大將之風,未來必是國家棟樑。真讚....
    祝 日安
    素琴
  • 謝謝妳的讚美與鼓勵! 不過,我從沒想過要女兒當國家棟樑,這擔子似乎太沈重了.我只希望她能健康快樂長大,然後組織一個幸福美滿的家庭,吾願足矣. 妳是我以前的學生嗎? 我年紀大了,近來記憶力不太好! XD

    Antoni 於 2011/07/24 19:35 回覆

  • 素琴
  • 抱歉,忘了自我介紹,我是張老師的學生,因看到她和女兒的照片,忍不住留言,請幫我跟張老師問候一下。謝謝
  • 原來如此,我會轉達妳的祝福給張老師,但願妳兩個小孩也能平安健康,充滿活力!

    Antoni 於 2011/07/24 23:11 回覆

  • 拿鐵不加糖
  • sandy很不容易喔~~超棒的!!英語演講真的要很有實力呢!!
    料理行政主廚, 長的很像明星耶~~小孩對味覺的喜好, 不若大人帶有價值的判斷, 表示.....馬鈴薯泥真的是好吃啊!!
  • 謝謝妳對Sandy的讚美,她還是個害羞的小女孩,有點緊張. 料理行政主廚Maggie Liu是香港人,長得瘦高,常上電視節目,說不定妳也看過.我很同意妳的看法,大人常用"價格"來判斷一個東西的好壞,小孩則直指事物的本質,這是我需多學習的.

    Antoni 於 2011/11/16 13:10 回覆