公告版位
本部落格為一非營利之繪畫習作,藝術欣賞,旅遊心得,及心情分享網站. 若圖文或影片內容有違著作權相關規定,煩請留言告知,格主將立刻刪除.

畫人像時, 五官的大小, 比例, 相對位置都要正確, 才不會讓人覺得怪怪的. 頭髮也不好處理, 若要營造光線的反射, 聽說可以一條細長的"白色"髮絲來表現. 至於白色的髮絲怎麼畫......嗯....你告訴我好了?!

人像(鉛筆素描) 

創作者介紹

Antoni的陽光後花園

Antoni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Renee Ku
  • 髮絲喔...
    這麼一說,我注意到Antoni在這幅畫裡所表現的髮絲是比較油膩濃重的
    這樣反而營造了一種令人遐思的氛圍
    關於這人的職業與生活之類的
  • "油膩濃重的髮絲",好貼切的形容. 回頭看這幅兩年多前剛學素描時的人像畫,突然覺得有點滑稽,有點想笑. Renee竟把它從記憶櫃裡翻了出來,讓人聞到一股芒果青似的,年少的味道. :-)

    Antoni 於 2012/06/27 09:15 回覆